O modo tradicional do processo produtivo é focar seus esforços em suas competências centrais, terceirizando o que não está ligado diretamente ao negócio, mas a maneira de produção que o Habib’s escolheu foi verticalizar sua cadeia produtiva, porque é a melhor maneira de alcançar um preço baixo com uma boa qualidade.
O processo acontece da seguinte forma:
- Compras - Realizadas pelo funcionário responsável por esta, grande maioria por embalagens, matérias primas e ingredientes, os demais são adquiridos pela matriz, pois com poder de compra maior consegue custos bem inferiores.
- Armazenamento - A central de produção possui câmaras de congelados e de resfriados (armazenar ou produtos acabados ou matéria-prima), prateleiras (temperos, de embalagens e produtos seco).
- Distribuição - Os produtos acabados ou pré-preparados são distribuídos pela central de produção às lojas. As lojas devem pagar semanalmente, e cada loja é responsável por suas compras. As lojas devem seguir um padrão durante o atendimento direto ao cliente, sendo embalados em artefatos próprios da rede e distribuídos ao balcão e no atendimento ativo nas mesas (padronizados), evitando assim a diferença entre franquias.
- Não existe reaproveitamento, pois produz somente conforme a demanda.